Soupe au potiron Imprimer
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 part de potiron d'environ 1 kg
- 10 grammes de beurre
- 1/2 poireau ou un peu d'oignon émincé
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 1 pointe de muscade
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
- Faite revenir, pendant 5 minutes, la chair en gros cubes dans du beurre avec 1/2 poireau ou un peu d'oignon émincé.
- Ajoutez 1/2 litre de lait et 1/2 litre de bouillon de volaille.
- Cuire pendant 25 minutes,
- Mixez.
- Ajoutez une pointe de muscade, sel, poivre, et un peu de crème épaisse.
- Selon les goûts, parfumez de cerfeuil ou persil, et accompagnez d'un peu de poitrine grillée, de lamelles de champignons de Paris revenues au beurre, de brisures de marrons cuits, ou encore... de lamelles de foie gras !
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------