Soupe aux choux Imprimer
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Ingrédients pour 6 personnes
- 1 chou
- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- 2,5 litres d'eau
- Sel, poivre
- 6 pommes de terre
- 200 grammes de lard fumé
- 6 tranches de pain rassis
- 200 grammes de cantal
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Préparation
- Faites blanchir le chou 5 minutes à l'eau bouillante.
- Egouttez-le, coupez-le en quartiers et remettez-le dans une marmite avec les oignons piqués de clous de girofle; couvrez d'eau, assaisonnez et laissez mijoter 1 h 30 mn (en autocuiseur).
- Ajoutez alors les pommes de terre et continuez la cuisson 30 minutes.
- Faites rissoler le lard coupé en tranches.
- Mettez dans chaque assiette 1 tranche de pain, 1 tranche de lard rissolé et 1 ou 2 fines tranches de cantal.
- Versez la soupe par-dessus, servez bien chaud.
- Vous pouvez aussi cuire la soupe avec le morceau de lard et ajouter d'autres légumes comme navets, carottes.
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