Tajine de mouton aux raisins Imprimer
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 6 personnes
- 1.5 Kg de mouton (épaule et collier)
- 1 cuillère à soupe de ras el hanout
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 capsule de safran
- 1 cuillère à café de cannelle
- Sel
- 75 grammes de beurre
- 2 oignons
- 3/4 de litre d'eau
- 1 cuillère à soupe de miel
- 250 grammes de raisins secs
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
- Coupez la viande en morceaux.
- Mélangez toutes les épices en les diluant avec un peu d'eau pour former une pâte.
- Enduisez-en les morceaux de viande en rangez-les dans une cocotte beurrée avec les oignons râpés et mouillez d'eau.
- Faites cuire 1 heure à four moyen.
- Ajoutez le miel et les raisins.
- Continuez la cuisson 30 minutes.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Accord
Un rosé genre Sidi Brahim