Tarte au citron avec des spéculoos Imprimer
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de biscuits spéculoos
- 125 g de beurre
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr)
- 2 œufs
- Jus de 3 citrons (125 ml de jus)
- 1 zeste de citron
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
- Réduisez les biscuits en poudre en les mixant.
- Ajoutez-y le beurre fondu.
- Remixez pour en faire une pâte.
- Etalez la pâte dans un moule beurré et fariné en tassant bien avec les mains ou le fond d'un verre.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait.
- Ajoutez le jus de citron et continuez à mélanger (le mélange va s'épaissir).
- Ajoutez le zeste de citron râpé et mélangez.
- Versez-le sur le fond de tarte et faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 minutes.
- Sortez du four, laissez complètement refroidir et mettez au réfrigérateur avant de démouler et de servir.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Accord
Quelques gourmandes (et éventuellement quelques gourmands) servis à température ambiante.