Tarte aux abricots Imprimer
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Ingrédients pour 8 personnes
• 1 pâte feuilletée
• 1 grosse boîte d’abricots au sirop.
• De la gelée d’abricots
• 2 œufs.
• 60 grammes de sucre.
• 1 cuillère à soupe bombée de maïzena.
• 15 centilitres de lait.
• 4 cuillères à soupe de crème fleurette.
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Préparation
- - Faire une crème pâtissière express en mélangeant au mixeur 2 œufs, 60 grammes de sucre, 1 bonne cuillère à soupe de maïzena, 15 cl de lait et 4 cuillère à soupe de crème fleurette.
- - Mettre sur feu moyen et remuer jusqu'à épaississement ;
- - Faire refroidir avec du film étirable au contact, pour éviter la formation d'une peau.
- - Étaler une pâte feuilletée ronde et la plier en 4 pour faire des marques.
- - Inciser 8 fois à partir du milieu jusqu'à 6 cm du bord.
- - Sur le bord mettre la crème pâtissière refroidie et fouettée (pour la rendre plus lisse), poser les oreillons d'abricots, replier chaque triangle de pâte entre chaque oreillon et les sceller au bord.
- - Cuire 25 minutes à 200 degrés, four préchauffé, et 2 minutes au grill.
- - Laisser tiédir puis badigeonner de gelée d'abricots légèrement chauffée (ou autre) et saupoudrer de sucre glace sur les triangles de pâte.
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Accompagnement
La tarte aux abricots se marie parfaitement avec du vin blanc doux plutôt « jeune » comme un bon Maury blanc, un Banyuls blanc, un Alsace vendanges tardives Riesling, un Macvin du Jura blanc ou encore un Muscat de Frontignan vin doux naturel.