Tarte soleil à l’alsacienne pour l’apéritif Imprimer
Ingrédients
• 2 pâtes feuilletées
• 20 cl de crème fraîche épaisse
• 1 barquette de 150gr d’allumettes de lardons
• 1 oignon
• 1 jaune d’œuf
• Sel et poivre
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Préparation
1 - Eplucher et ciseler (couper en petits morceaux) l’oignon.
2 - Etaler une pâte feuilletée sur la plaque de cuisson.
3 - Etaler la crème fraîche sur la pâte en laissant deux cm de bordure.
4 - Répartir les lardons et les oignons.
5 - Saler et poivrer.
6 - Poser la deuxième pâte feuilletée.
7 - A l’aide d’une fourchette, faire adhérer les deux pâtes ensemble sur toute la bordure.
8 - A l’aide d’un verre, marquer le centre de la tarte et découper des bandes tout autour en les retournant une fois sur elles-mêmes.
9 - Dorer à l’œuf et enfourner à 220° pendant 15mn puis 10mn à 180°.
10 - Servir chaud ou tiède.
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Accompagnement
Un vin d’Alsace bien frais de votre choix (Gewurztraminer ou Crémant).