Terrine de saumon au chèvre Imprimer
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Ingrédients pour 8 personnes minimum
- 2 pavés de saumon (surgelés pour moi)
- 1 dos de cabillaud (surgelé également)
- 1 sachet de court bouillon
- 1 litre d'eau pour le court bouillon
- 3 œufs
- 200 ml de crème fraiche allégée
- 100 gr de fromage de chèvre frais de votre choix
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Préparation
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
- Cuire pendant 10 mn les poissons dans le court bouillon, couvrir et laisser reposer encore une petite demi-heure.
- Égoutter les poissons à l'aide d'une écumoire et les couper grossièrement dans un saladier.
- Battre les œufs, rajouter la crème allégée, saler, poivrer et bien mélanger l'ensemble.
- Rajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux. Mélanger rapidement et soigneusement le tout afin de ne pas écraser le chèvre.
- Beurrer un moule en couronne s'il n'est pas en silicone et y verser la préparation.
- Cuire au four (au bain marie) pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Déguster tiède ou froid.
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Accord
Un Riesling à consommer avec modération.
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