Terrine de saumon au chèvre     Imprimer

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Ingrédients pour 8 personnes minimum
 
  • 2 pavés de saumon (surgelés pour moi)
  • 1 dos de cabillaud (surgelé également)
  • 1 sachet de court bouillon
  • 1 litre d'eau pour le court bouillon
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraiche allégée
  • 100 gr de fromage de chèvre frais de votre choix
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Préparation
 
  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
  2. Cuire pendant 10 mn les poissons dans le court bouillon, couvrir et laisser reposer encore une petite demi-heure.
  3. Égoutter les poissons à l'aide d'une écumoire et les couper grossièrement dans un saladier.
  4. Battre les œufs, rajouter la crème allégée, saler, poivrer et bien mélanger l'ensemble.
  5. Rajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux. Mélanger rapidement et soigneusement le tout afin de ne pas écraser le chèvre.
  6. Beurrer un moule en couronne s'il n'est pas en silicone et y verser la préparation.
  7. Cuire au four (au bain marie) pendant 45 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.
  9. Déguster tiède ou froid.
 
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Accord
 
Un Riesling à consommer avec modération.
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