Terrine de saumon aux crevettes Imprimer
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Pour 10 personnes
• 70 grammes de pain de mie + 3 tranches de pain de mie
• 400 grammes de saumon frais
• 100 grammes de crème fraîche épaisse
• 70 grammes de lait
• 30 grammes de beurre froid
• 1 botte de ciboulette
• 300 grammes de crevettes roses décortiquées (= poids décortiquées)
• 3 œufs entiers
• Le jus d'un citron
• Sel et poivre
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Préparation
Recette à préparer la veille.
Préchauffez le four à 170°.
Réserver quelques crevettes pour la déco.
- - Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot (sauf les 3 tranches de pain de mie et le jus de citron).
- - Mixez jusqu'à l'obtention d'une mousse crémeuse.
- - Garnir un moule à cake en verre, préalablement beurré, avec la mousse obtenue.
- - Recouvrir avec les 3 tranches de pain de mie préalablement découpées à la taille du moule.
- - Arrosez avec le jus d'un citron.
- - Déposez le moule dans un plat à four et versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur du moule.
- - Cuire 30 minutes.
- - Laissez refroidir puis garnir le dessus de la terrine avec du papier aluminium et déposez par dessus des boites de conserves pour tasser la terrine.
- - Réfrigérez.
- - Le lendemain, démoulez délicatement.
- - Décorez avec les crevettes réservées et du citron.
Personnellement, pour la décoration, j’ai ajouté des petites tomates évidées et garnies de thon mayonnaise.
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Accompagnement
Un vin blanc fruité de votre choix.