Terrine de volaille et lard fumé Imprimer
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Ingrédients pour 6 personnes
- 200 grammes de chair à saucisse
- 1 petit œuf
- 2 branches de persil haché
- 4 tranches fines de lard fumé en tranches (± 70 g)
- 1 petite échalote (± 15 g)
- Sel et poivre à volonté
- 200 grammes d'escalope fine de volaille
- 10 ml de Cognac
- 1 petit brin de thym
- 1 petite feuille de laurier
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Préparation
- Préchauffez le four, thermostat 6 ou 180°c.
- Mélangez dans un saladier, la chair à saucisse, l'œuf, le cognac, le persil et l'échalote hachés. Salez, poivrez et mélangez de nouveau.
- Déposez par couche dans la terrine : 1/3 de la préparation du saladier, la moitié des escalopes de poulet, la moitié de lard fumé et recommencez cette même opération en terminant par le dernier tiers de la préparation.
- Posez le thym et le laurier, fermez la terrine et faites cuire dans le four préchauffé, thermostat 6 ou 180°c pendant 20 minutes. Otez le couvercle et faites cuire encore 20 minutes.
- Laissez refroidir avant de glisser au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.
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