Tête de veau sauce gribiche Imprimer
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Ingrédients pour 4 personnes
Pour la tête de veau
• 1 kg de tête de veau (préparée par le tripier)
• 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
• 2 carottes
• 1 bouquet garni
• 1 verre de vinaigre
• Sel - poivre.
Pour la sauce gribiche
• 1 œuf
• 1 cuillère à soupe de câpres
• 1 cuillère à soupe de persil haché
• Quelques cornichons coupés en rondelles
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Préparation
- Mettez la tête de veau dans l'autocuiseur.
- Couvrez d'eau froide.
- Ajoutez-y 1/2 verre de vinaigre, oignon, clou de girofle, carottes, bouquet garni, sel, poivre. Fermez l'autocuiseur.
- Laissez cuire 40 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
- La tête de veau doit être servie chaude, accompagnée tout simplement de vinaigrette, ou bien de sauce gribiche ou de sauce poulette.
- Personnellement, je l'accompagne de sauce gribiche.
Sauce gribiche :
- Faites une sauce mayonnaise.
- Incorporez-y un jaune d'œuf dur écrasé, une cuillère à soupe de câpres, du persil haché, des rondelles de cornichon et enfin, le blanc d'œuf haché.
- Mélangez bien l'ensemble.
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Accord
Un vin rouge ou un vin blanc.