Tian de pommes de terre au jambon et à la raclette Imprimer
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Ingrédients pour 3 personnes
- 3 pommes de terre (grosses)
- Quantité suffisante de jambon en tranches
- 8 tranches de fromage à raclette
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Préparation
- - Laver soigneusement les pommes de terre et les cuire en robe des champs.
- - Les peler et les découper en rondelles.
- - Couper les tranches de jambon en carrés et chaque tranche de fromage à raclette en 4.
- - Prendre un plat allant au four.
- - Y mettre, en alternance, une pomme de terre, un carré de jambon et une portion de raclette. Renouveler cette procédure jusqu’à épuisement des ingrédients.
- - Enfourner à 200 ° une vingtaine de minutes.
- - Le tian de pommes de terre au jambon et à la raclette est prêt à être servi.
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Accompagnement
Privilégiez un vin ample, avec une bouche structurée qui conserve une belle fraîcheur et une acidité modérée permettant de « rincer » la bouche. Valeur sûre pour ne pas se tromper, un vin blanc sec de Bourgogne accompagnera parfaitement une raclette. Choisissez un vin à l’acidité présente mais modérée avec une belle matière en bouche. Des appellations comme Saint-Véran, Mâcon-Villages, Pouilly-Fuissé s’accorderont parfaitement.