Œuf cocotte au Morbier Imprimer
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Ingrédients pour 2 mini-cocottes (par personne)
- 100 gr de Morbier
- 4 tranches de pain rassis (baguette)
- 2 tranches de jambon blanc
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- Persil
- Sel ou fleur de sel
- Piment d'Espelette ou poivre
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Préparation
- Préchauffez le four thermostat 7.
- Préparez un plat qui va au four en mettant de l'eau pour faire cuire au bain marie.
- Répartissez dans les cocottes le pain, le fromage et le jambon coupé en dés, ajoutez le persil, le sel, le piment, mélangez le tout.
- Nappez de crème liquide.
- Cassez un œuf au centre de chaque cocotte (ou 2 selon la taille de la cocotte).
- Posez les cocottes dans le plat contenant de l'eau, couvrez les cocottes.
- Cuisez au moins 20 mn jusqu'à ce que le blanc d'œuf commence à blanchir.
- Si vous n'avez pas de couvercle ce n'est pas grave, ça sera juste un peu plus long à cuire.
- En même temps faites dorer au four des mouillettes de pain.
- Servez avec de la salade et des mouillettes de pain.
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Accord
Un vin blanc sec plutôt « jeune » comme un bon Beaujolais Villages blanc, un Bordeaux blanc, un Bourgogne blanc, un Saône-et-Loire blanc ou encore un Beaujolais blanc.