Terrine de saumon aux crevettes
Préparation
Recette à préparer la veille.
Préchauffez le four à 170°.
Réserver quelques crevettes pour la déco.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot (sauf les 3 tranches de pain de mie et le jus de citron).
- Mixez jusqu'à l'obtention d'une mousse crémeuse.
- Garnir un moule à cake en verre, préalablement beurré, avec la mousse obtenue.
- Recouvrir avec les 3 tranches de pain de mie préalablement découpées à la taille du moule.
- Arrosez avec le jus d'un citron.
- Déposez le moule dans un plat à four et versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur du moule.
- Cuire 30 minutes.
- Laissez refroidir puis garnir le dessus de la terrine avec du papier aluminium et déposez par dessus des boites de conserves pour tasser la terrine.
- Réfrigérez.
- Le lendemain, démoulez délicatement.
- Décorez avec les crevettes réservées et du citron.
Personnellement, pour la décoration, j'ai ajouté des petites tomates évidées et garnies de thon mayonnaise.
Ingrédients pour 10 personnes
- 70 grammes de pain de mie + 3 tranches de pain de mie
- 400 grammes de saumon frais
- 100 grammes de crème fraîche épaisse
- 70 grammes de lait
- 30 grammes de beurre froid
- 1 botte de ciboulette
- 300 grammes de crevettes roses décortiquées (= poids décortiquées)
- 3 œufs entiers
- Le jus d'un citron
- Sel et poivre