Joues de porc aux pruneaux
La joue de porc : voilà encore un morceau très moelleux et très bon marché. Il est presque aussi méconnu que l'araignée. C'est dommage, de se cantonner toujours aux mêmes morceaux, tels que le filet, ou le jambon, qui sont bien plus chers et pas meilleurs ! Alors que l'araignée cuit rapidement à la poêle, la joue est un morceau à mijoter tout doucement en cocotte. Il faut 1 heure de cuisson douce pour qu'elle nous donne toute sa tendresse.
Préparation
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Faire revenir dans une cocotte et dans l'huile les joues de façon qu'elles puissent dorer sur toutes les faces.
Couvrez les joues avec le fond de veau, cuire pendant 45 minutes.
Ajouter les pruneaux et laisser cuire encore 15 minutes, retirez du feu et servir. (préparez votre plat la veille, réchauffé il n'en sera que meilleur.)
Accord
Ingrédients pour 4 personnes
- 1,2 kg de joues de porc
- Du fond de veau
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- Sel, poivre
- 2 c à soupe d'huile.